Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas e molho de tomates temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado.

Um fácil e prático molho de tomates nunca dá errado. Além disso os tomates possuem Licopeno que são antioxidantes e ajudam a prevenir doenças vasculares e o câncer.

Este molho de tomates também pode ser congelado em potinhos. Isto facilita muito na hora que você precisar fazer uma refeição ainda mais rápida e mesmo assim saborosa. Basta você descongelar e aquecer. Depois colocar por cima de uma ótima massa já cozida.

Se quiser incrementar um pouco, basta colocar salsinha e cebolinha fresca picada na hora, um bom queijo parmesão ralado e pronto.

Talharim com molho de tomates
Talharim com molho de tomates

Receita de Talharim com Molho de Tomates

Ingredientes

  • 250 g de talharim massa fresca
  • 2,5 l de água ou caldo de legumes
  • sal

Molho de tomates:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • ramos de ervas frescas (orégano, manjerona, tomilho, manjericão)
  • 1 cenoura pequena cortada em 4 pedaços grandes
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • sal e pimenta
  • azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
  2. Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas picadas e o caldo de legumes (também pode usar a água do cozimento da massa). Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
  3. Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.

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Sirva com a massa já cozida no caldo.

Talharim com fácil molho de tomates

Sem avaliações
Preparo 5 minutes
Cozimento 15 minutes
Total 20 minutes
Rendimento 2 pessoas
Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas emolho de tomatestemperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado.

Ingredientes

  • 250 g de talharim (massa fresca)
  • 2,5 L de água (ou caldo de legumes)
  • sal

Molho de tomates:

  • 1 un. lata de tomate pelado
  • 1 un. dente de alho picado
  • 1 un. cebola pequena picada
  • ramos de ervas frescas que goste (orégano, manjerona, tomilho, manjericão)
  • 1 un. cenoura pequena (em 4 pedaços grandes)
  • ½ xíc. caldo de legumes
  • sal e pimenta (a gosto)
  • azeite

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela média funda. Leve para o fogo e quando começar a ferver junte o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
  • Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas e o caldo de legumes. Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.
  • Junte o molho e a massa, e sirva.
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Italiana
Keyword: cozinha prática, receita com tomate, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática
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Autora

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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