Esta Receita de Torta Floresta Branca foi uma sugestão da Electrolux, e como eu achei ela incrível para as Festas de Final de Ano, coloquei aqui no blog pra vocês ficarem com água na boca. Ah e é super fácil viu, toda feita no liquidificador!!

A Torta Floresta Branca é feita com chocolate branco e cerejas. E é muito fácil de fazer.

Como muitos de vocês acompanharam lá no nosso Instagram, nós recebemos um presente lindo da Electrolux – um liquidificador BLP50.

O presente veio envolvido de uma brincadeira, que foi incrível e dividida em algumas etapas:

Receita de Torta Floresta Branca
Receita de Torta Floresta Branca

Quando a gastronomia encontra a arte…

A brincadeira toda começou quando recebemos pelo correio uma carta com uma charada:
Ele foi cientista, matemático, engenheiro, mas é mundialmente conhecido pelas pinturas, que são verdadeiras obras de arte, com o “A última ceia” e “Mona Lisa”.

Você sabe em que ano o autor dessas e outras importantes obras nasceu?

Peça ajuda aos seus seguidores e descubra! Como toda obra de arte, uma novidade dessa importancia também precisa ser guardada a sete chaves, portanto, descubra o ano de nascimento do nosso artista secreto e anote. Você precisará destes números em breve.

Descoberto que Leonardo Da Vinci nasceu em 1452, ficamos ansiosamente aguardando a tal novidade.

Receita de Torta Floresta Branca
Receita de Torta Floresta Branca

A caixa misteriosa…

Sábado de manha toca o interfone, e uma caixa enorme e beeeem pesada me espera! A caixa estava fechada com um cadeado, que para abrir eu precisei daquela senha – 1452. E uma bela surpresa se apresenta: A empresa Electrolux vê a cozinha como uma obra de arte, e a mistura de aromas e sabores um ato de amor e compartilhamento. E por isso mandaram para gente o novo Liquidificador que faz parte da linha Expressionist Collection com ingredientes para uma deliciosa e linda receita de Torta Floresta Branca

Liquidificador novo na mão e ingredientes para uma receita? Bora pra cozinha né?!
E esta é uma receita perfeita para servir nas festas de final de ano. =)

Receita de Torta Floresta Branca

Receita de Torta Floresta Branca

Mediomédio Porcao 10 pedaços Tempo 30 minutos + tempo de geladeira

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos

Para o Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (mesma do creme)
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 1 vidro de cerejas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água

Decoração:

  • Raspas de chocolate branco

Receita de Torta Floresta Branca

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até virar uma farofa. (Faça metade do pacote de cada vez.) Junte a manteiga e bata até que incorpore bem.
  2. Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve.

Recheio:

  1. Coloque o chocolate branco picado em um pote de vidro e leve ao micro ondas na potência 50 por 1 minuto. Retire, misture bem e repita. Faça isto até que o chocolate derreta. Deve levar de 2 a 3 minutos.
  2. Escorra e pique as cerejas (reserve o liquido).
  3. Misture a gelatina com a água, e leve ao micro ondas por 15 segundos.
  4. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate derretido e a gelatina. Bata até que incorpore bem.
  5. Coloque este creme por cima da massa e deixe um pouco. Junte metade do liquido da cereja ao restante do creme, misture bem e junte as cerejas.
  6. Derrame o creme rosa por cima do branco e leve para a geladeira para gelar. Cerca de 6 horas.
  7. Sirva com as raspas de chocolate por cima.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Torta Floresta Branca

Ae5b1188475f2374efcddd82fdb84f98
Autora

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Escreva seu comentário