Pudim. Tá aí uma receita que divide opiniões. Tem quem goste de pudim com furinhos, tem quem goste do pudim sem furinhos e tem quem goste dos dois. Mas a verdade é que todo mundo adora um bom Pudim de Leite Condensado.

Aqui em casa nós gostamos do Pudim de Leite Condensado sem furinhos, por isso esta é a receita que escolhemos pra postar aqui. Porém, a receita dos dois é a mesma. A grande diferença esta no modo de preparo.

Na Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos, a gente deixa a massa descansar antes de colocar no forno e assamos lentamente. E no pudim com furinhos a gente pula a parte do descanso.

Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
Pudim de Leite Condensado

A conclusão que eu cheguei foi: Quando batemos a massa do pudim de leite condensado no liquidificador, ele enche de bolhas de ar. Quando esperamos o pudim descansar antes de colocar na forma, todas estas bolhas sobem pra superfície, e não ficam no meio da massa. Deu pra entender a lógica?

O resultado é um Pudim lisinho, sem furinhos e super cremoso. Do jeitinho que eu gosto. Quem também faz um pudim de leite condensado que é o maior sucesso entre os blogueiros, é a Lela do Jantinha de Hoje.

Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
Receita de Pudim

Receita de Pudim de Leite Condensado Sem Furinhos

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 1 1/2 lata de leite integral (600 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1/4 de xícara de água morna (50 ml)

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata em velocidade média durante 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto faz a calda.
  2. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve para fogo baixo. Quando começar a derreter, mexa levemente para não queimar.
  3. Quando estiver totalmente derretido, junte a água e misture bem. Espere derreter todo o açúcar novamente e desligue.
  4. Com cuidado, coloque a calda na forma de pudim, espalhando por toda a lateral e fundo da forma.
  5. Derrame a massa do pudim, com muito cuidado por cima da calda. Coloque a forma dentro de uma assadeira. Deixe descansar enquanto aquece o forno (15 minutos).
  6. Preaqueça o forno a 180 ºC por 15 minutos. Ferva um litro de água.
  7. Cubra o pudim com papel alumínio, coloque a assadeira no forno, e coloque a água na assadeira.
  8. Asse o pudim em banho maria por aproximadamente 1h30 ou até que ele esteja firme.
  9. Retire do forno, espere amornar e leve para a geladeira por pelo menos 6h ou até que esteja bem gelado.
  10. Para desenformar, acenda a boca do fogão e coloque a forma por cima por alguns segundos. Depois é só virar no prato de servir.

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Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
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Autora

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

20 Comentários

  1. 0d89e36fb251de32b6f7588d4a1152dd

    Boa noite, Poderia me informar as medidas da forma de pudim para esta receita?

  2. B4e86e3879e3db1a82a8efd7c3cea004

    O caramelo não deu certo dessa forma. Ficou umas bolotas duras e a água por cima ?

  3. B795d0b885ec7b8e6ec127725ed564ba

    Oi Amanda quero agradecer por compartilhar essa delícia com a gente, fiz por duas vezes já,foi sucesso aqui em casa, sempre quis fazer um pudim lisinho, já fiz várias receitas, não consegui obter um resultado, depois que vi sua receita não preciso de outras, obrigada mesmo ❤️?

  4. C88be517a7e86869ea2e7cf0084817ee

    Olá Amanda, essa receita perfeita de pudim é uma maravilha… acertei fazer e agora não paro mais. Receita perfeita, muito obrigada por compartilhar essa maravilha com todos nós. Agora vem mais um desafio que não consigo acertar que vai ser o Mousse de Maracujá.

  5. 90c4a5ddf2a666badc5864a9db8a3c17

    Receita muito boa! Mas na questão da calda, eu prefiro fazer direto na forma e sem a água, acho muito mais fácil5 stars

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