Esta Receita de Tomates Assados é ótima para acompanhar carnes e para servir como entrada com uma fatia de pão bem especial.
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Há alguns anos, uma colega de trabalho fez uma receita de tomates assados defumados para vender no natal. Os tomatinhos fizeram o maior sucesso e só eu comprei e devorei dois potes.
Na época eu pedi a receita pra ela, mas não cheguei a anotar e infelizmente esqueci a receita.
Um dia desses, eu e a Eloah fomos ao supermercado e os tomatinhos grape estavam em promoção. Compramos vários e a única coisa que eu queria era fazer os tomates assados defumados que eram tão gostosos.
Acabei fazendo do jeito que eu achei que era, não ficaram iguais, é claro, mas ficaram igualmente saborosos. Eu lembro que ela usava fumaça em pó, e como eu não tinha, usei a páprica defumada.

Os tomates assados ficaram bem gostosos, e a melhor parte é o molho que se forma no fundo da assadeira. Então não desperdice este molho.
Para servir, eu fiz um pão italiano com fermentação natural e coloquei folhinhas de manjericão frescas. Ficou ótimo. Certamente também ficaria muito gostoso com uma carne de porco assada.
Os tomatinhos que eu escolhi foram o grape que é levemente adocicado, mas você também pode usar o cereja que dará certo.
Espero que vocês gostem desta receita e até a próxima.

Receita de Tomates Assados com páprica defumada
Ingredientes
- 200 g de tomates grape coloridos (usei laranja, amarelo e vermelho)
- 1/4 de xícara de azeite extra virgem
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada
- 1/2 pimenta dedo de moça fatiada e sem sementes
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os tomates em uma assadeira que seja de um tamanho que os tomates não fiquem em cima uns dos outros. Junte o restante dos ingredientes misturando bem.
- Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.
- Retire e misture delicadamente para não quebrar os tomates.
- Volte para o forno por mais 15 minutos ou até que os tomates comecem a abrir.
- Coloque os tomates assados ainda quente em um pote de vidro esterilizado, cubra-os com o molho e o azeite que ficou na assadeira.
- Fica ainda melhor no dia seguinte.

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