Receita tradicional de Fricassê de Frango com Creme de Milho, super fácil de fazer e com ingredientes comuns que temos em casa.
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Com todo mundo em casa (que é o que eu espero) precisamos de receitas com ingredientes comuns, receitas práticas, rápidas de preparar e principalmente que sejam aconchegantes.
Este Fricassê de Frango com Creme de Milho é tudo isso. É uma comidinha saborosa, que lembra infância, que abraça na hora de comer. Nada melhor que refeições assim para nos ajudar a passar por esses dias sombrios que estão por vir.
O fricassê de frango fica delicioso com arroz branco e também fica ótimo com uma saladinha simples de alface e tomate.
O fricassê é uma receita que já esta na mesa do brasileiro há muitas décadas, e é claro que existem diversas maneiras de prepará-la. A minha receita de fricassê é bem cremosa e eu gosto de fazer uma camada de frango e uma de creme de milho, porém normalmente as pessoas misturam o creme com o frango. Caso esta seja a sua opção, você não vai precisar colocar o requeijão no frango, pois a cremosidade virá do creme de milho.

E por falar em creme de milho, esta receita é diferente da receita de Creme de Milho que faço para acompanhamento que é bem lisinho e com sabor de milho bem forte, e este é mais suave e tem o “bagaço” dos grãos, e neste caso é bem interessante pois acrescenta uma textura que combina muito com o frango.
Outra coisa é que eu não usei a batata palha, primeiro porque não tinha em casa e não ia sair pra comprar. Até pensei em fazer esta Receita de Batata Palha do Everson do canal Que tal Cozinhar, mas eu também não tinha a batata que a receita pede. Por fim, resolvi colocar uma camada generosa de muçarela por cima e quer saber? A batata não fez falta por aqui.

Para cozinhar o peito de frango eu fiz o seguinte: coloquei 1kg de peito de frango sem osso em uma panela de pressão, cobri com água somente até a altura do frango. Juntei uma folha de salsão, 1/4 de uma cebola, 1 dente de alho amassado, alguns grãos de pimenta do reino, uma folha de louro e sal. Fechei a panela e deixei cozinhar em fogo médio alto por 15 minutos após pegar pressão.
O que acontece é que o frango vai absorver o líquido, então fica bem úmido e já temperado. Quase não sobra líquido na panela. Então eu desfio o frango com o que sobrar de líquido, cerca de 1/4 de xícara. Se tiver muita água você precisa retirar ok? Como aqui vamos usar somente 300 g dele já cozido, você pode congelar o restante em pacotes porcionados e usar para fazer outras receitas.

Receita de Fricassê de Frango com Creme de Milho
Ingredientes
Creme de Milho
- 170 g de milho verde (1 lata sem a água)
- 1/2 xícara de leite + 2 colheres de sopa
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Fricassê de Frango
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de muçarela ralada ou fatiada
- batata palha (opcional)
Modo de preparo
Creme de Milho
- Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola por alguns instantes. Junte o milho e refogue por alguns instantes. Junte 1/2 xícara de leite e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Passe o milho com o leite para o copo do mixer ou do liquidificador, junte o creme de leite e bata até que vire um creme.
- Passe o creme para uma panela. Dissolva a maizena nas duas colheres de leite e junte ao creme. Misture bem. Tempere com sal a gosto e cozinhe até engrossar. Reserve.
Fricassê de Frango
- Em uma panela média, aqueça o azeite. Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos e acrescente o alho. Deixe dourar.
- Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Acrescente o frango e refogue por 2 minutos mexendo sempre. Junte o requeijão, misture bem. Coloque a salsinha, misture e reserve.
- Em uma travessa coloque o frango refogado, por cima coloque o creme de milho e cubra com a muçarela.
- Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido e ficado dourado.

2 Comentários
Estou gostando muito do seu blog.. Parabens… quero saber se essa receita pode ser congelada.. e uma dica é colocar la em cima depois do tempo de preparo, se a receita pode ou nao ser congelada. abraço
Olá Helaine. Muito obrigada, fico feliz que esta gostando. =)
Eu não testei congelar esta receita, mas acredito que dê certo sim.
Obrigada pela sugestão de melhoria.