Chegando as festas de final de ano, nós sempre buscamos receitas diferentes com ingredientes mais natalinos. A Receita desta vez é este delicioso e diferente Arroz de Bacalhau.
Lá na minha família sempre tem bacalhau no natal, minha mãe faz uma salada de grão de bico com bacalhau desfiado, cebola, tomates e salsinha que faz o maior sucesso.
Então pensei nesta receitinha charmosa de Arroz de Bacalhau com amêndoas e arroz vermelho.
O bacalhau eu dessalguei por 24h trocando a água a cada 4h mais ou menos. Depois coloquei o peixe em uma panela pequena, cobri com azeite, e levei ao fogo baixo até ferver.

Deixei ferver por 10 minutos, e reservei até a hora de usar. Na receita você pode utilizar o mesmo azeite para refogar os legumes e o arroz. Fica excelente e já dá aquele sabor a mais na receita.

Outra coisa que usei foi um caldo de peixe caseiro para cozinhar o arroz, você também pode usar caldo de legumes, sem problemas. Se for usar caldo pronto, tome muito cuidado com o sal. Para os vegetarianos, troque o bacalhau por cogumelos e use caldo de legumes. Ficará delicioso.
Este arroz de bacalhau é diferente, super colorido e fica muito bonito para servir na ceia de natal. Mas é claro que se você quiser, pode usar o arroz agulhinha.
Espero que vocês gostem e divirtam-se.


Arroz de bacalhau – Receita de Natal
Ingredientes
- 1 xícara de bacalhau desfiado dessalgado
- 1 xícara de arroz vermelho cozido e morno
- 1 xícara de arroz basmati (pode usar o agulhinha)
- 1/2 brócolis ninja em buquês
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão em tiras (usei vermelho, amarelo e laranja)
- 1 cebola pequena picada
- 1 folha de louro
- amêndoas laminadas a gosto
- caldo de peixe caseiro
- sal e pimenta do reino
- azeite extra virgem
- 2 ramos de manjericão
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela pequena e cubra com azeite. Leve para fogo baixo e assim que começar a ferver, conte 10 minutos. Desligue, retire o bacalhau e reserve o azeite.
- Em uma panela pequena aqueça um pouco do azeite usado no bacalhau, doure a cebola e o alho. Junte o arroz basmati cru, cubra com o caldo de peixe, coloque a folha de louro e sal. Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.
- Quando o liquido secar, tampe a panela, cozinhe até que esteja macio. Desligue e reserve.
- Em uma frigideira coloque as amêndoas e tosta-as levemente em fogo baixo. Reserve.
- Na mesma frigideira aqueça mais azeite e salteie o brócolis. Junte os pimentões e refogue por alguns instantes. Coloque o bacalhau, misture bem. Junte amêndoas. Tempere com sal e pimenta.
- Misture com os arrozes e as folhas de manjericão. Sirva.

Este vídeo foi patrocinado pelo Cucina Hidramais. Um sabonete feito especialmente para reduzir os odores deixado nas mãos pelos alimentos. Para saber mais sobre ele clique aqui.