Uma boa torta de frango de liquidificador é bem fácil de fazer e sempre fazem o maior sucesso entre adultos e crianças.
E como este mês nós estamos fazendo uma série de posts com dicas de presentes, lugares e comidinhas que os pequenos adoram, achei que uma boa Torta de Frango de liquidificador iria combinar perfeitamente.
Eu sempre acho que é difícil introduzir o consumo de legumes na alimentação de crianças, e acredito que este tipo de torta é uma forma excelente de fazer com que eles comam vários tipos de legumes e comecem a se acostumar com o sabor deles.
Neste recheio uso cenoura, salsão, ervilhas e pimentão vermelho. Como esta massa é bem coringa (e dá pra fazer com farinha integral) dá pra variar o recheio para várias outras delícias.
Já fiz, por exemplo, uma recheada de berinjela que fez o maior sucesso. Também dá pra fazer com carne moída, sardinha, presunto, queijo e vários outros recheios. É só colocar a criatividade em prática e arrasar nas receitas.
A ideia das receitinhas que estamos fazendo durante este mês são receitas fáceis, rápidas e são perfeitas para levar num picnic.
Quem sabe vocês não se animam a levar as crianças para a cozinha, preparar estas delicias e depois irem para um parque e curtir o Dia das Crianças num lindo picnic?
Não esqueça: Quando fizer a receita, posta lá nas redes sociais com a #MarolacomCarambola <3
Receita de torta de frango de liquidificador
Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara do caldo do cozimento
- 1/2 xícara de cenoura batida no processador
- 1/2 xícara de salsão batido no processador
- 1/2 xícara de cebola batida no processador
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubinhos
- 1/4 de xícara de ervilhas congeladas (ou frescas)
- 1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate – Pode usar 1 tomate bem maduro picado
- orégano, sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Massa
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento
- sal a gosto
- mais queijo parmesão para polvilhar na torta antes de assar
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela média aqueça o óleo alto.
- Refogue a cebola por uns 3 minutos e adicione a cenoura e o salsão. Refogue por mais alguns minutos. Junte o alho e misture.
- Diminua o fogo e coloque o frango desfiado, misture bem. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o extrato de tomates, metade do caldo (1/2 xícara) e mexa até incorporar bem. Coloque o pimentão e as ervilhas. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Se estiver muito seco, coloque um pouco mais de caldo, misture cozinhe alguns minutos. Reserve.
Massa
- Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
- Num liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto o fermento . Comece pelos líquidos que facilitará bata bater.
- Bata até virar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata mais alguns segundos só pra misturar.
- Despeje a metade da massa em uma forma untada. Coloque o recheio distribuindo bem em toda a forma.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 35 minutos.