Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

Um filé de frango recheado com espinafre, suculento e delicioso. É bem fácil de fazer, basta seguir algumas dicas que vão te ajudar a sair da mesmice do filé de frango do dia a dia.


Eu sei que o peito de frango é um ingrediente que faz parte da comida do dia a dia de muitos brasileiros, e faz parte aqui em casa também. Eu sempre tenho peito de frango do freezer, seja cortado em tiras, em cubinhos, em filés, moído ou até o peito inteiro. Na verdade não exatamente inteiro, mas as metades dele.

O peito de frango é uma carne versátil e muito fácil de fazer, mas claro que ele pode ficar bem sem graça e ressecado se a gente não tiver alguns truques na manga. E também fica cansativo se a gente não aprender a variar as preparações e os temperos.

Foto: Shutterstock

Para esta receita, eu usei a metade de um peito de frango pequeno para cada pessoa. Pode parecer muito, mas acompanhado de uma salada mais leve foi o tamanho perfeito. Se o peito fosse muito grande, provavelmente eu dividiria um para duas pessoas.

Uma das dicas para fazer um peito de frango não ficar ressecado, nem no forno, nem grelhado ou frito é fazer uma salmoura por pelo menos 30 minutos. Mas atenção você precisa ter um filé de frango mais grosso, se for aqueles fininhos não vai funcionar e vai ficar bem salgado. Ok?! Estes filés fininhos são feitos pra grelhar ou até para fazer enrolado com o recheio.

Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

Por falar nisso, pra esta receita de filé de frango recheado, usamos este filé que é metade do peito, ele é bem grosso. Caso você só tenha os finos, vai pular a etapa da salmoura e vai temperar com o que você mais gosta. Vai passar o recheio nele e enrolar como um rocambole, fechando com um palito de dentes. 

O espinafre precisa ser branqueado antes de ser usado. Para isso você irá levar uma panela com água para ferver. Assim que levantar fervura vai adicionar sal, misturar, colocar o espinafre e deixar ferver por 1 minuto em fogo alto com a panela aberta. Depois é só escorrer e colocar em uma bacia com água gelada para interromper o cozimento. Em seguida vai escorrer, espremer bem e reservar. Você pode congelar o espinafre desta forma. 

Espero que vocês gostem desta receita, por aqui adoramos!

Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado ao meio em 2 filés
  • 1/2 xícara de espinafre branqueado, bem escorrido e picado
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado (pode usar muçarela)
  • 5 fatias de tomate seco picadas
  • 1 colher de sopa de queijo cremoso (pode ser requeijão, creme de ricota, cream cheese)
  • 1 colher de sopa de páprica
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Salmoura

  • 1 litro de água gelada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • grãos de pimenta do reino
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da salmoura em uma tigela e acomode os peitos de frango. Deixe na salmoura por uns 30 minutos.
  2. Em uma tigela pequena, misture o espinafre, o queijo ralado, o queijo cremoso e o tomate seco. Tempere com sal e pimenta e reserve. O espinafre precisa estar bem escorrido e sem excesso de água. Para isso você pode espremer bem com as mãos.
  3. Retire o peito de frango da salmoura e seque bem com um papel toalha. Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio do peito de frango formando um bolso.
  4. Recheie os filés com a mistura de espinafre.
  5. Passe um pouco de azeite por todo o frango e polvilhe a páprica, esfregando para que fique bem incorporado.
  6. Coloque os filés de frango recheados em uma assadeira e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos.

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Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

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