Continuando com as deliciosas Receitas de Abóbora Catotiá, fizemos esta receita de abóbora assada com mel.
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- Receita de Abóbora Japonesa Assada com Alho e Alecrim
- Receita de Creme de Abóbora
Ela é ótima para acompanhar um bom churrasco. Pois a sua doçura natural somada a doçura do mel, dão um toque surpreendente junto ao salgado da carne. Aqui em casa servimos com um churrasco de fraldinha na manteiga. E fez o maior sucesso.
A dica aqui nesta receita é controlar bem a temperatura do forno e colocar no forno assim que ela for temperada. Assim você consegue chegar numa casca crocante e centro da abóbora bem macia e dourada.
Eu usei somente mel silvestre e sal. E caso você queira e goste, pode adicionar uns dentes de alho inteiros e sem casca. O sabor do alho assado também combina muito bem com esta receita de abóbora assada.
Ah e com certeza em breve teremos mais receitas com ela. =)
Receita de Abóbora Assada com Mel
Ingredientes para a Abóbora Assada
- 1/4 de Abóbora Cabotiá cortada em fatias grossas
- 4 colheres de sopa de mel (usei o silvestre)
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira baixa com um pouco de azeite. Disponha as abóboras na assadeira com uma distancia de aproximadamente 1 cm entre cada fatia.
- Em uma vasilha pequena, misture o azeite e o mel. Pincele a mistura por todas as abóboras e reserve o restante. Polvilhe um pouco de sal.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno, vire as abóboras com cuidado, polvilhe mais um pouco de sal e volte ao forno a 230 °C por mais 15 min.
- Sirva com o restante da mistura de mel e azeite a parte.