O tomate marinado é um acompanhamento super colorido e saboroso, perfeito para servir com fatias de pão italiano, burrata ou carnes assadas, e pode ser feito com horas de antecedência!
Categoria Acompanhamento, Aperitivos, Petiscos
Cozinha Italiana
Keyword receita com tomate, receita para o dia a dia, receita prática
Prep Time 10 minutesminutes
Espera 20 minutesminutes
Total Time 30 minutesminutes
Servings 6pessoas
Author Amanda Fernandes
Cost 25,00
Equipment
Faca do chef
Tábua de corte
Tigelas
Fouet
Ingredients
300gtomate grape
1un.dente de alho
manjericãofresco
½xíc.azeiteextra virgem
2col. sopabalsâmico
2col. sopavinagre de maçã
½col. cháorégano
sal e pimenta a gosto
Instructions
Em uma tigela pequena, junte o azeite, o vinagre e o balsâmico. Misture bem com um fouet até obter um molho homogêneo.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Misture mais uma vez e reserve.
Corte os tomates em 4 pedaços, no sentido do comprimento, e pique o alho bem pequeno.
Coloque o molho em uma tigela grande, junte o alho, os tomates e as folhas de manjericão. Misture delicadamente até que todos os tomates estejam misturados ao molho.
Deixe o tomate marinando no tempero durante uns 20 minutos antes de servir. Se preferir, coloque em um vidro limpo, com tampa e guarde na geladeira.