Receita de Queijadinha de Coco | Delícia para Festa Junina
Aprenda como fazer queijadinha de coco com uma receita tradicional de família! Simples, saborosa e perfeita para sua festa junina. Veja dicas, sugestões e variações!
Categoria Bolinhos, Doces, Receitas de Festa, Receitas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira, Festa Junina
Dieta Vegetariana
Keyword como fazer queijadinha, doce de coco com queijo, docinho de festa, queijadinha de coco, queijadinha fácil, receita com coco, receita de festa junina, receita de queijadinha, receita tradicional brasileira, sobremesa típica brasileira
Hidrate o coco: Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite de coco. Reserve por alguns minutos para hidratar bem.
Misture os líquidos: Em outro recipiente, bata os ovos levemente com um garfo. Adicione o leite condensado e misture bem. Em seguida, junte a manteiga derretida e mexa novamente.
Incorpore os sólidos: Adicione o coco hidratado e o queijo ralado à mistura líquida. Misture até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa: Com o auxílio de uma colher, preencha forminhas individuais (de cupcake ou empada) até cerca de ¾ da capacidade.
Asse: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 a 55 minutos, ou até que as queijadinhas estejam firmes e levemente douradas.
Notes
Para fazer uma queijadinha versão ZERO LACTOSE, você pode utilizar leite condensado de aveia e manteiga de coco. O queijo parmesão é quase zero lactose, mas se a sua intolerância for severa, você pode usar um parmesão também zero lactose.