2xíc. feijão vermelho cozido+ o caldo se necessário
1maçocoentro frescopicado grande
2col. sopaextrato de tomate
1unpimenta dedo de moça sem sementes picada
2ramostomilhofresco
1col. chácominho em pó
1col. chápáprica picante
sala gosto
óleopara refogar
Instructions
Aqueça uma panela grande com um fio de óleo. Refogue a carne moída aos poucos, dourando bem cada porção. Retire e reserve. Repita até finalizar toda a carne.
Na mesma panela, acrescente mais um fio de óleo, se necessário, e refogue a cebola até ficar macia e transparente.
Volte a carne para a panela, aumente o fogo e misture bem.
Acrescente os pimentões e os tomates. Abaixe o fogo e refogue até os tomates começarem a se desmanchar.
Tempere com sal, páprica e cominho. Misture.
Junte o feijão vermelho cozido, mexendo bem. Se necessário, acrescente um pouco do caldo do feijão.
Adicione o extrato de tomate e metade do tomilho. Misture até ficar cremoso.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o chilli encorpar e parte dos feijões se desfazer.
Finalize com o restante do tomilho, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Misture e ajuste o sal.
Sirva ainda quente, acompanhado de nachos e tortilhas.