Uma receita que eu adoro é esta aqui. O caldinho de feijão é bem tradicional, principalmente nos dias inverno. Lá em casa gostamos muito, e sempre que posso tenho faço esta receita.
Categoria Aperitivos, Caldos e Sopas
Cozinha Brasileira
Keyword receita de inverno, receita fácil, receita prática
Coloque o bacon picado em uma panela ainda fria, ligue o fogo e deixe dourar até ficar bem dourado, se necessário coloque um fio de azeite para ajudar. Reserve o bacon em papel toalha. Na gordura do bacon, frite a calabresa até que fique bem dourado e também reserve em papel toalha.
Ainda na mesma gordura, refogue a cebola. Adicione a cenoura e misture bem. Junte o alho e frite até que fique dourado. Se necessário adicione um fio de azeite para refogar bem estes ingredientes.
Coloque o feijão na panela, metade do bacon e da calabresa reservada. Tempere o feijão com sal, cominho, folhas de louro e tomilho. E misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Retire as folhas de louro e bata com um mixer ou no liquidificador. Se quiser um caldinho mais liquido, adicione mais caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com os pedacinhos de bacon, calabresa e salsinha picada.
Notes
Esta receita serve 2 pessoas se o caldo for mais grosso e a única refeição a ser servida. Se for como entrada ou aperitivo, serve até 6 pessoas. Se gostar mais líquida, também pode servir mais pessoas.