Este biscoito de parmesão com cebolinha é super amanteigado e derrete na boca. Fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Um sucesso na hora de petiscar e combina demais com uma boa taça de vinho.
Categoria Aperitivos
Cozinha Francesa
Keyword biscoitos, receita fácil, receita prática
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Espera 3 hourshours
Total Time 3 hourshours40 minutesminutes
Author Amanda Fernandes
Equipment
Tigelas
Xícaras medidoras
Rolo de abrir massa
Papel manteiga
Assadeira baixa
Ingredients
250gFarinha de trigobranca
100gqueijo parmesão ralado
130g manteiga geladaem cubos
30gaçúcar
1un.clara de ovo
1col. sopaáguagelada
2 col sopacebolinhapicada
½col. chápimenta calabresa
1un.gema + 1 col. sopa de água levemente batidos(Eggwash)
1pitadasal
flor de salpara polvilhar
Instructions
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o parmesão. Coloque a manteiga e com as mãos vá misturando até obter uma farofa.
Junte a clara, a água, a pimenta calabresa e a cebolinha e misture bem até formar uma massa. Forme um retângulo com ela, embrulhe em papel filme e leve para a geladeira de 3 a 8 horas.
Retire a massa da geladeira e abra em uma bancada enfarinhada, formando um retângulo de 0,5 a 1 cm de altura.
Corte retângulos de aproximadamente 2x5 cm. E passe os biscoitos de parmesão para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele o Eggwash e polvilhe a flor de sal. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC de 15 a 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.