Receita com queijo brie assado na airfryer com geleia de morango. Uma combinação cremosa, afetiva e perfeita para compartilhar no inverno.
Categoria Appetizer, Entradas, Entradas e Petiscos, Petiscos, Queijos e tábuas, Receitas Afetivas, Receitas de Inverno, Receitas para compartilhar
Cozinha Brasileira, Francesa
Dieta Vegetariana
Keyword brie com geleia de morango, comida para compartilhar, entrada fácil para o inverno, queijo brie, queijo brie com geleias, queijo brie como comer, queijo brie na airfryer, queijo brie no forno, receita afetiva, receita com queijo brie
Retire o brie da embalagem, mantendo o papel e o aro de madeira. Abra o papel delicadamente.
Com uma faca, faça cortes superficiais na parte de cima do queijo (em cruz ou quadriculado).
Coloque o queijo com a base original em uma travessa ou recipiente próprio para forno/airfryer.
Leve à airfryer preaquecida a 160 °C por cerca de 15 minutos. Se for fazer no forno, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.Ou até a superfície ficar dourada e levemente inflada.
Retire com cuidado, cubra com a geleia.
Sirva imediatamente com torradas, frutas ou pães rústicos.
Video
Notes
Eu usei uma geleia de morango com mirtilos que já tinha em casa, claro que você pode usar uma industrializada se preferir, ou fazer a sua própria geleia de morango.Aqui usei: - 200 g de morangos picados - 100 g de mirtilos inteiros - 1/4 xícara de açúcar - 2 col. sopa de balsâmico Coloquei tudo em uma panela pequena, misturei em fogo baixo, e deixei cozinhar até chegar o ponto de queria.